Conserva de quiabo surpreende paladares na Expointer 2016
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Quem não conhece, pode estranhar à primeira vista. O quiabo, fruto de aparência característica e sabor peculiar, vem conquistando paladares na Expointer 2016, graças aos simpáticos produtores rurais Doralina e Jair Bertol.
Juntos, eles apresentam aos gaúchos o sabor do quiabo em conserva, e garantem os benefícios do fruto de origem africana. “É bom para quem quer emagrecer! Também é anti inflamatório natural, e ajuda a controlar a diabetes e doenças intestinais”, garante dona Doralina, sorridente, sobre o fruto exótico cultivado apenas no verão.
O gosto levemente apimentado do quiabo em conserva trazido de Encantado, no Vale do Taquari, é resultado de um preparo, que envolve qualidade e amor pela produção. Com ingredientes selecionados, além de frutos cuidados um a um, a empresa de dona Doralina preza pela qualidade e sabor, e conquista os clientes com simpatia, receitas e conselhos próprios de uma vovó do interior.
A conserva, produzida no sítio da família, pode ser encontrada no estande 101 do Pavilhão da Agricultura Familiar da Expointer. Além do quiabo, diversas outras compotas e conservas são oferecidas, levando em cada pote o carinho do interior gaúcho.
Texto: Sidd Rodrigues
Edição: Denise Camargo/Secom